日々の記録です。ひとり旅ネタ多め♪


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ
・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ
カテゴリ
全体
パン作り
京都ひとり旅
ひとり旅
ひとり旅準備
日々のこと
おでかけ
Backe晶子のレシピ本情報
記録:Backe分室レッスン
記録:Backe分室イベント
記録:お教室開業講座
記録:自宅カフェ開業講座
記録:外部レッスン
Backe晶子のエッセイ
BOOK
その他
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 06月
2022年 10月
2022年 08月
2022年 06月
2022年 05月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
BMI22への道!
yuchipan 
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

よもぎちぎりパンを作る時は

先日作ったよもぎ生地と基本生地の2色ちぎりパン。

よもぎちぎりパンを作る時は_f0224568_12113841.jpg

パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」のスクエア型で焼きました。
よもぎちぎりパンを作る時は_f0224568_12115686.jpg

私が作るよもぎパンは、生ではなく気軽に使える「よもぎ粉末」を使っています。
(さらさらではなく、ぼてっとしています)

よもぎちぎりパンを作る時は_f0224568_12123625.jpg

「水にとかして使ってください」とわざわざ書いてあるのに、計量カップが汚れるのが嫌で直接粉に混ぜています。(笑)
よもぎちぎりパンを作る時は_f0224568_12124531.jpg

軽くスプーンで混ぜるだけなので、時にかたまりがあったりしますが、だいたいはきれいにまとまります。
よもぎちぎりパンを作る時は_f0224568_12212382.jpg


完璧を目指す方は、説明通りお水に溶かしてから使ってくださいね~♪

おいしきゃ、細かい事は気にしない!...私。(笑)





●「好きな事を仕事にするシリーズ~自宅教室編~」
4月15日(日) 11:00~14:00に開催します。詳しくはコチラ☆
内容 「自宅でお教室をひらくには?」Backe晶子のリアル体験談公開

●「焼きたてちぎりパンを食べる会」を開催します。
3月17日(土)のみ、2名様受付できます。
くわしくはコチラ☆


by backe-akiko | 2018-03-07 12:19
<< ちぎりあんパンを作る時は 好きな事を気軽に仕事にする方法 >>