先日作ったよもぎ生地と基本生地の2色ちぎりパン。
「
パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」のスクエア型で焼きました。
私が作るよもぎパンは、生ではなく気軽に使える「よもぎ粉末」を使っています。
(さらさらではなく、ぼてっとしています)
「水にとかして使ってください」とわざわざ書いてあるのに、計量カップが汚れるのが嫌で直接粉に混ぜています。(笑)
軽くスプーンで混ぜるだけなので、時にかたまりがあったりしますが、だいたいはきれいにまとまります。
完璧を目指す方は、説明通りお水に溶かしてから使ってくださいね~♪
おいしきゃ、細かい事は気にしない!...私。(笑)
●「好きな事を仕事にするシリーズ~自宅教室編~」4月15日(日) 11:00~14:00に開催します。詳しくは
コチラ☆内容 「自宅でお教室をひらくには?」Backe晶子のリアル体験談公開
●「焼きたてちぎりパンを食べる会」を開催します。
3月17日(土)のみ、2名様受付できます。
くわしくは
コチラ☆