「完全予約制 自宅カフェ」を茨城県取手市に2007年3月OPEN。現在、北千住にて「パン作り【超】初心者さん向けのパン教室」 「お教室開業講座」「自宅カフェ開業講座」を開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室パン作り初心者さん対象レッスン「もっちりちぎりパン*講座」

2017年12月23日(土・祭日)開催します。

予約受付日 11月28日(日)21:00~

先着順で受付します。定員になり次第、受付を終了します。




お教室開業【さいしょの1歩】講座 ー35期クラス


35期クラスは2018年1月開催の予定です。

開催日等、詳細は12月にお知らせします。

講座内容はコチラ☆


35歳からのわたし作り*講座


2017年12月3日(日)開催します。

予約受付日 11月12日(日)21:00~
先着順で受付します。定員になり次第、受付を終了します。

講座内容は コチラ☆



自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
「針しごと トイトイト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

またまた、重版が決まりました!(涙)

昨年9月に発売した、Backe晶子の「夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパン」、またまた重版が決まり、なんと!7刷り目です。

たくさんの方に「Backeの朝焼きたてパン」を知っていただけて、嬉しい限りです。(涙)

f0224568_944118.jpg

夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパン」...出版したのは9月ですが、撮影はちょうど1年前の6月でした。



f0224568_9443256.jpg

あれから1年しかたっていないのか...(汗)。
この1年の自分の変化が著しく、軽く2、3年はたっているような感覚です。(笑)

1年後の今もまた新刊のお話をできるのは、パン作りを仕事にしたいと夢見ていた私にとって最高に幸せな事です。

2014年の春に「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」を出版して から、パンの型付きのレシピ本3冊含め6冊のレシピ本を出版してきました。
ご存知の方も多いかと思いますが、私がはじめて共著でレシピ本を出版したのは、今から12年前「絵本からうまれたおいしいレシピ」という本でした。(詳しくはコチラを♪)

そこから6冊の本を出版しているので、今度の新刊で著書が13冊になる計算です。
振り返ってみるとすごい数字ですね。ありがたい経験をさせていただきました。(涙)

その経験を活かし、昨年開催した「夜こねて冷蔵庫でほったらかし朝焼きたてパンレシピ・新刊出版記念 トークイベント&試食会 」では、新刊出版への思いと制作秘話に加えて「レシピ本を出版するという仕事」について語ってみる事に挑戦しました。

「レシピ本を作るってどんな感じ?」「どんな流れで本ができるの?」「レシピ本を出したいなら、何をすればいい?」と言った...なかなか知る機会が少ない、レシピ本出版について私が知っている事、してきた事、今も意識している事などを著者の立場から熱く語りました~。

「本を出版する」という事は、身近な事ではないけれど、「好きな事を仕事にしたい」と思っている女性にとっては気になる事だと思うので、これからも機会があればお話ししてみたいな~と思っています。

そのためにも、まずは13冊目となる新刊制作頑張ります!(汗)






「Backeの朝焼きたてパン」なら早起きの必要はありません。

今までのパン作りの常識を覆す、魔法のようなパンレシピが「夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパン」にたっぷり掲載していますので、まだ、試しいていない方はぜひともチャレンジしてみてくださいね。

朝焼きたてパンレシピは、新たな朝のシーンを作る幸せのレシピです。




Backe instagramにも、おいしいパンの情報満載です。
本日、ベーグルupしました♪
by backe-akiko | 2017-06-22 09:42 | レシピ本情報
<< 「お教室開業【さいしょの1歩】... Backeの「朝焼きたてパン」... >>