先日
「エンゼル型付き!日本一簡単に家でパンが焼けるちぎりパンレシピ」のエンゼル型を使って、朝焼きたてパンを焼きました。
焼きあげたのは「ちびホットドック」をアレンジした「ミートボールちぎりパン」
ピザ用チーズもトッピングして、ボリューム満点。
前日17時頃から冷蔵庫に入れておいて、食べたいタイミングで焼き上げ開始。こんなことができちゃうのが、Backeの「朝焼きたてパン」の良いところ。
結局、14時間後の7時に焼き上げました。
以前もブログでお伝えしましたが、今寒いので朝パン生地をチェックして思っていたよりパン生地がふくらんでいなかったら、オーブンに入れる前に30分くらい室温でほったらかしておくと元気にふくらんでくれます。
朝オーブンから出したてのパンを食べるなんて、おとなりにパン屋さんがないと無理ですよね。(笑)
Backeの朝焼きたてパンなら、手間なく、自分の都合の良い時間帯に、焼きたてのパンが食べれます。
発酵時間を細かく気にしなくていいので、ガッツがあれば2種類、3種類と冷蔵庫に仕込んでおいてどんどん焼き上げる事も可能です。(笑)
詳しくは「
夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパンレシピ」をチェックしてくださいね。
おかずパンやおやつパンも同じように作れるので、お弁当にもぴったりです。
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エンゼル型付き!日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」現時点では
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