「完全予約制 自宅カフェ」を茨城県取手市に2007年3月OPEN。現在、北千住にて「パン作り【超】初心者さん向けのパン教室」 「お教室開業講座」「自宅カフェ開業講座」を開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室パン作り初心者さん対象レッスン「もっちりちぎりパン*講座」

2017年8月29日(火)9月3日(日)開催します。

現在、キャンセル待ちのみ受付しています。


お教室開業【さいしょの1歩】講座 ー34期クラス


<日時>
●土曜日クラス
10月14日、11月11日、12月9日 11:00~14:30(3回コース)

<場所>
「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

<参加費>
1回分6,000円(テキスト代&Backeパン)

<予約受付期間>
2017年9月18日(月・祭日)21:00~

講座内容はコチラ☆


35歳からのわたし作り*講座


開催が決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

講座内容は コチラ☆



自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
開業講座卒業生の活動
Backe晶子のパン教室
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
わたし作り*講座
おでかけ
その他
レシピ本情報
Backe情報
Backe分室レッスン
Backe晶子
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
「針しごと トイトイト...
パンとアイシングクッキー...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

新刊の予約、はじまりました。

先日、受付しました「出版記念トークイベント」たくさんのご予約ありがとうございました。(涙)
昨日中に、すべての方にお返事送りました。もし「届いてないよ!」という方がいらっしゃったら、ご一報くださいませ。

おかげでBacke晶子、テンションあがってきましたよ。

さて、その主役となる来月発売のレシピ本ですが、いよいよ予約受付がはじまりました~。

f0224568_1218753.jpg

タイトルは「夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパンレシピ」(9月6日発売)です。

そう、「朝焼きたてパン」と言えば、昨年出版した「エンゼル型付き! 日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」でご紹介した、まさにこれまでパン作りのルールをくつがえす、魅惑のレシピです。

「ホントにできて驚いた。」「こんなパン、待っていました。」「作業の事よりも、おいしくて嬉しい。」「一度試したら、これ以外はできなくなった!」など、たくさんの嬉しい反響いただきました。

ただ、その中で数人の方に切実に訴えられたのが「夜20:00~22:00に作業するのが難しい」との事。
確かに、お子さんの寝かしつけだったり、お仕事中だったり、忙しい時間なのかもしれません。

レシピ制作の時には、気づけなかった皆さんの生の声をどうにか活かせないかと、再度Backeチーム・チーフyukoさんと、解決策をさぐって試作を繰り返しました。

そして、今年5月には「型に入れて冷蔵庫に入れたら、8~14時間まではほったらかし時間自由!」の最強のレシピが完成。
さらに強力な助っ人junkoさんも加わり、新たなレシピ本出版のために作り上げたレシピは39レシピ!
「パンと一緒に食べたい」フードレシピと一緒に、ずらりと並びました。(涙)早く見てもらいたいです。

試作をしまってスタッフ一同感じた事ですが「朝、焼くだけ」って、ホント楽ちんです。

晩御飯の支度前16時ごろに冷蔵庫に入れておけば、翌朝6時には焼きたてパンが食べられます。これって、ホームベーカリーより便利じゃないですか?だって、朝「オーブンを予熱して、焼く」だけですよ。

Backe晶子のめざす「特別な事ではないパン作り」がカタチになった究極のレシピ本、確実に手に入れたい方は、お早めのご予約をおすすめします♪

夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパンレシピ

これから、どんどんレシピ本情報発信しますね♪
by backe-akiko | 2016-08-24 12:32 | レシピ本情報
<< パワー充電♪ 本日より、予約受付開始します。 >>