「完全予約制 自宅カフェ」を茨城県取手市に2007年3月OPEN。

現在、北千住にて「パン作り【超】初心者さん向けのパン教室」 「お教室開業講座」「自宅カフェ開業講座」を開催しています。

ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

35歳からのわたし作り*講座


開催が決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

講座内容は コチラ☆



お教室開業【さいしょの1歩】講座 ー32期クラス


<日時>
●日曜日クラス
2017年4月23日、5月21日、6月25日 11:00~14:30(3回コース)
●水曜日クラス
2017年4月26日、5月24日、6月28日 11:00~14:30(3回コース)

<場所>
「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

<参加費>
1回分6,000円(テキスト代&Backeパン)

講座内容はコチラ☆



パン教室

パン教室パン作り初心者さん対象レッスン「もっちりちぎりパン*講座」

2017年春頃開催予定です。決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。


自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 



●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
開業講座卒業生の活動
Backe晶子のパン教室
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
わたし作り*講座
おでかけ
その他
レシピ本情報
Backe情報
Backe分室レッスン
Backe晶子
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
針しごと トイトイトイ
パンとアイシングクッキー...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

朝焼きたてパン


先週は、TV、ラジオとバタバタでしたが、今週も撮影2回とハードな1週間になりそうです。
週のはじまりから、ウキウキな打ち合わせ2件を終え、やる気にみなぎっている晶子です。
今週もがんばるぞ!

f0224568_19375716.jpg

さて、昨年3月に発売した本で発表していた「朝焼きたてパン」。

まさにこれまでパン作りのルールをくつがえす、便利さなのですが、この作り方についてのブログをアップしたところ

「今まで、スルーしてました」
「そんなパンできるんですか?」
「一度試したら、これ以外はできなくなった!」など、たくさんの反響がありました。

その中で、数人の方に切実に訴えられたのが「夜20:00~22:00に作業するのが難しい」との事。

確かに、お子さんの寝かしつけだったり、お仕事中だったり、忙しい時間なのかもしれません。

ただ、それがネックで皆さんがこんな便利なパン作りにチャレンジできないのはもったいない!

f0224568_19383656.jpg

そこで「朝焼きたてパン」の開発に一緒に取り 組んでくれたBackeのチーフyukoさんと、解決策をさぐってきました。

そして、うまれた新たなレシピは、

1度目のほったらかしは90分。

型に入れて冷蔵庫に入れたら、8~15時間まではほったらかし時間自由!

もちろん、誌面掲載のレシピでもおいしく焼きあがります。



晩御飯の支度前16時ごろに冷蔵庫に入れておけば、翌朝7時には焼きたてパンが食べられます。これって、ホームベーカリーより便利じゃないですか?

だって、翌朝「オーブンを予熱して、焼く」以外の作業は必要ありません。

仕込みも基本のもっちりちぎりパンとイーストの量を変えるだけで、作業は全く同じなの で、もっちりちぎりパンを作った方なら、家事の合間にちゃちゃっとできちゃいますよ。

f0224568_19392328.jpg

どうぞ、皆さん私たちの提案する「朝焼きたてパン」を作ってみてください。

ちなみに、おかずパンやおやつパンでも作れます。











「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」
アマゾン」「楽天ブックス」にて発売中です。

「エンゼル型付き!日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」
アマゾン」「楽天ブックス」にて発売中
[PR]
by backe-akiko | 2016-05-16 19:47 | レシピ本情報
<< Backe晶子の新刊、明日発売です。 本日、ラジオ生出演します! >>