「完全予約制 自宅カフェ」を茨城県取手市に2007年3月OPEN。現在、北千住にて「パン作り【超】初心者さん向けのパン教室」 「お教室開業講座」「自宅カフェ開業講座」を開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室パン作り初心者さん対象レッスン「もっちりちぎりパン*講座」

2017年8月29日(火)9月3日(日)開催します。

現在、キャンセル待ちのみ受付しています。


お教室開業【さいしょの1歩】講座 ー34期クラス


<日時>
●土曜日クラス
10月14日、11月11日、12月9日 11:00~14:30(3回コース)

<場所>
「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

<参加費>
1回分6,000円(テキスト代&Backeパン)

<予約受付期間>
2017年9月18日(月・祭日)21:00~

講座内容はコチラ☆


35歳からのわたし作り*講座


開催が決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

講座内容は コチラ☆



自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

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●おすすめのお教室情報
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Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

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日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

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by backe-akiko

春を感じたら

まだ、外は寒いですが、2月にはいってからというものドンドン夜が明ける時間が早まっているように感じます。もう、春なのですね~♪

夜明けが早くなったと感じるのと、同時に、街中で明るい色が目につくようになりました。
ピンクはモチロンですが、きれいなグリーンもテンションあがりますね。

ならば、きれいなうぐいす豆を使ったちぎりパンを作ってみませんか?

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日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ
p53で「お豆のハードちぎりパン」として紹介しています。


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うぐいす豆は、富澤商店さんのものを使っています。

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こねあがったパン生地を、めん棒を使ってだいたい20㎝×15㎝くらいの楕円形になるようののばします。サイズは正確にはからなくても大丈夫!

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楕円形のまん中から片面半分にうぐいす豆の半分をのせて

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まん中をカット


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カットしたパン生地をのせます。

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そして、まわりをしっかりとじたら

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うぐいす豆がつぶれないように、もう1度楕円形にのばし

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もう1度、まん中から片面半分にうぐいす豆の半分をのせて、まん中をカット。

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カットしたパン生地をのせて、まわりをとじたら、あとは基本のちぎりパンと同じように作れます。



日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」では、私が大好きな「基本生地から砂糖とバターをぬいた、超シンプルな生地」で作っていますが、基本の生地にうぐいす豆を混ぜ込んでもふんわり感がupしておいしいです。お好みの方で♪

甘いお豆のパンでこのサイズだと、食べ過ぎなくていいですよ。
ちぎりあんパン同様、手土産に最適☆モチロン、自分でひとり占めしてもOK。(笑)

ぜひぜひ、作ってみてくださーい。







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by backe-akiko | 2016-02-26 10:30 | レシピ本情報
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