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by backe-akiko

春を感じたら

まだ、外は寒いですが、2月にはいってからというものドンドン夜が明ける時間が早まっているように感じます。もう、春なのですね~♪

夜明けが早くなったと感じるのと、同時に、街中で明るい色が目につくようになりました。
ピンクはモチロンですが、きれいなグリーンもテンションあがりますね。

ならば、きれいなうぐいす豆を使ったちぎりパンを作ってみませんか?

春を感じたら_f0224568_10124960.jpg

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ
p53で「お豆のハードちぎりパン」として紹介しています。


春を感じたら_f0224568_1014286.jpg

うぐいす豆は、富澤商店さんのものを使っています。

春を感じたら_f0224568_10152092.jpg

こねあがったパン生地を、めん棒を使ってだいたい20㎝×15㎝くらいの楕円形になるようののばします。サイズは正確にはからなくても大丈夫!

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楕円形のまん中から片面半分にうぐいす豆の半分をのせて

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まん中をカット


春を感じたら_f0224568_10191148.jpg

カットしたパン生地をのせます。

春を感じたら_f0224568_1020144.jpg

そして、まわりをしっかりとじたら

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うぐいす豆がつぶれないように、もう1度楕円形にのばし

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もう1度、まん中から片面半分にうぐいす豆の半分をのせて、まん中をカット。

春を感じたら_f0224568_10221845.jpg

カットしたパン生地をのせて、まわりをとじたら、あとは基本のちぎりパンと同じように作れます。



日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」では、私が大好きな「基本生地から砂糖とバターをぬいた、超シンプルな生地」で作っていますが、基本の生地にうぐいす豆を混ぜ込んでもふんわり感がupしておいしいです。お好みの方で♪

甘いお豆のパンでこのサイズだと、食べ過ぎなくていいですよ。
ちぎりあんパン同様、手土産に最適☆モチロン、自分でひとり占めしてもOK。(笑)

ぜひぜひ、作ってみてくださーい。







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by backe-akiko | 2016-02-26 10:30 | レシピ本情報
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