「完全予約制 自宅カフェ」を茨城県取手市に2007年3月OPEN。現在、北千住にて「パン作り【超】初心者さん向けのパン教室」 「お教室開業講座」「自宅カフェ開業講座」を開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室パン作り初心者さん対象レッスン「もっちりちぎりパン*講座」

2017年11月3日(金・祭日)7日(火)開催します。

予約受付日 10月14日(土)21:00~

先着順で受付します。定員になり次第、受付を終了します。




お教室開業【さいしょの1歩】講座 ー35期クラス


35期クラスは2018年1月開催の予定です。

開催日等、詳細は12月にお知らせします。

講座内容はコチラ☆


35歳からのわたし作り*講座


開催が決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

講座内容は コチラ☆



自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

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Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

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by backe-akiko

ハード【風】100円パン


自分でパンを作れるようになってから、パン屋さんに行く機会はめっきり減りましたが、たま~にシンプルなハード系のパンが食べたくなっちゃった時にはパン屋さんに頼っていました。

だって、本格的なハード系のパンは、さすがに私の使っている15000円の電子レンジでおいしく作るのは無理だって思ったから。そこは、ヘンに悪あがきしないのがBacke晶子。(笑)

でも「エンゼル型付き!日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」p21の「ハード風100円パン」の味を知ってから、パン屋さんに頼る必要なくなりました。

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あくまでハード【風】ですから、本格的なバゲットのような食感ではありませんが、それで、私は十分!お砂糖もバターも入れないシンプルな味が私好みです。

パン屋さんにわざわざ行かなくても、食べたいときに手軽に作れて、焼きたてをすぐに食べれるのが「自分でパンを作れるようになった人」の特権です。

焼きたてもモチロンおいしいのですが、私のおすすめは、他のちぎりパン同様1回に食べる分だけ冷凍しておいて、室温で自然解凍して食べるのですが、そのまま食べずにひと手間かけます。

トースターをパンを入れずに3分ほど予熱した後「ハード風100円パン」を入れ、そのまま15秒ほど焼き、電源を切ってそのまま3分おいたらできあがり。
トーストするのではなく、残った熱であたためるから、こげずにパン生地がパリッとします。

ぜひぜひ試してみてください!朝からテンションあがりますよ~☆











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by backe-akiko | 2016-01-29 07:31 | レシピ本情報
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