「完全予約制 自宅カフェ」を茨城県取手市に2007年3月OPEN。現在、北千住にて「パン作り【超】初心者さん向けのパン教室」 「お教室開業講座」「自宅カフェ開業講座」を開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室パン作り初心者さん対象レッスン「もっちりちぎりパン*講座」

2017年8月29日(火)9月3日(日)開催します。

現在、キャンセル待ちのみ受付しています。


お教室開業【さいしょの1歩】講座 ー34期クラス


<日時>
●土曜日クラス
10月14日、11月11日、12月9日 11:00~14:30(3回コース)

<場所>
「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

<参加費>
1回分6,000円(テキスト代&Backeパン)

<予約受付期間>
2017年9月18日(月・祭日)21:00~

講座内容はコチラ☆


35歳からのわたし作り*講座


開催が決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

講座内容は コチラ☆



自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
開業講座卒業生の活動
Backe晶子のパン教室
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
わたし作り*講座
おでかけ
その他
レシピ本情報
Backe情報
Backe分室レッスン
Backe晶子
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
「針しごと トイトイト...
パンとアイシングクッキー...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

朝起きて、30分後には焼きたてパン♪

今朝も「朝焼きたてパン」を焼きました。

f0224568_10473774.jpg

「エンゼル型付き!日本一簡単に家でパンが焼けるちぎりパンレシピ」
p16、17で紹介している「朝焼きたてパン」...我が家のオーブン(電子レンジ)は、余熱に15分はかかるため、朝起きたらヒーターのスイッチを入れる前に、オーブンの予熱をセット!

顔を洗って、着替えて、ゴミ捨てに行って(←ちゃんとやってます!笑)なんてあれこれしているうちに15分が経過。

余熱が完了したら、型ごとオーブンに入れたら18分後には焼きたてパンのできあがり♪

我が家の場合は、ふとんから出て30分ちょっとで焼きたてパンが食べれます。すばらしい!

f0224568_1049060.jpg

朝からキッチンにパンが焼けていく香りがひろがるだけで、テンション上がりますよ~。


前夜の仕込みと言ったって、パン作りに集中する必要なんてありません。

私の場合は、晩御飯がだいたい20:30~なので、20:00ごろまでに準備をギリギリまで
やっておきます。

おかずやお味噌汁は食べる直前にあたため直すだけ、サラダなどはお皿に
盛りつけて冷やしておき、テーブルもスタンバイokに!

で、20:10頃から、計量してこねはじめ20:25にこねあげて、おいておくだけ。
その後、晩御飯の仕上げをして20:30晩御飯スタート!

「朝焼きたてパン」は、2時間ほったらかしておけるので、あわてて晩御飯を
食べなくても、食べ終わった後、余裕で洗い物をして、お風呂まで入って
しまいます。(笑)

22:25になったら、パン生地を分割して、丸めなおして10分ほっておき
22:40に丸めなおして型に入れたら、冷蔵庫へ。その後、家事が済んだら就寝。

冷蔵庫に入れておく時間のめやすは8時間ですが、30分くらい前後してもOK!

ぜひ、気軽にチャレンジしてみてくださ~い。

新刊「日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ
では、スクエア型の「朝焼きたてパン」を紹介しています。




エンゼル型付き!日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」現時点では
楽天ブックス」「アマゾン」共に購入できま~す。

パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ
現時点では「楽天ブックス」「アマゾン」共に購入できま~す。









- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 参加してみました!ポチっと応援していただけると嬉しいです♪


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


by backe-akiko | 2015-12-09 10:52 | レシピ本情報
<< クリスマスに手作りパンを♪ ラジオ出演、無事おわりました! >>