「完全予約制 自宅カフェ」を茨城県取手市に2007年3月OPEN。現在、北千住にて「パン作り【超】初心者さん向けのパン教室」 「お教室開業講座」「自宅カフェ開業講座」を開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室パン作り初心者さん対象レッスン「もっちりちぎりパン*講座」

2017年11月3日(金・祭日)7日(火)開催します。

予約受付日 10月14日(土)21:00~

先着順で受付します。定員になり次第、受付を終了します。




お教室開業【さいしょの1歩】講座 ー35期クラス


35期クラスは2018年1月開催の予定です。

開催日等、詳細は12月にお知らせします。

講座内容はコチラ☆


35歳からのわたし作り*講座


開催が決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

講座内容は コチラ☆



自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
「針しごと トイトイト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

朝、焼きたてパンを食卓に!

「エンゼル型付き!日本一簡単に家でパンが焼けるちぎりパンレシピ」
p16、17で紹介している「朝焼きたてパン」はホントおすすめです。

f0224568_2095851.jpg

その名の通り、前夜に仕込んでおけば、朝起きて30分後には焼きたて
パンが食べれます。

f0224568_20102996.jpg

朝に何の作業もしなくていいなんて、夢のようでしょ?(笑)

前夜の仕込みと言ったって、パン作りに集中する必要なんてありませんよ。

私のタイムスケジュールをご紹介しますね。ぜひ、参考にしてください。

我が家の晩御飯は20:30なので、20:00ごろまでに、晩御飯の準備を
ギリギリまでやっておきます。
おかずやお味噌汁は食べる直前にあたため直すだけ、サラダなどはお皿に
盛りつけて冷やしておき、テーブルもスタンバイokに!

で、20:10頃から、計量してこねはじめ20:25にこねあげて、おいておくだけ。
その後、晩御飯の仕上げをして20:30晩御飯スタート!

「朝焼きたてパン」は、2時間ほったらかしておけるので、あわてて晩御飯を
食べなくても、食べ終わった後、余裕で洗い物をして、お風呂まで入って
しまいます。(笑)

22:25になったら、パン生地を分割して、丸めなおして10分ほっておき
22:40に丸めなおして型に入れたら、冷蔵庫へ。その後、家事が済んだら就寝。

f0224568_6333899.jpg

朝6時半ごろ起きてすぐオーブンの予熱をはじめ、6:40過ぎ頃焼きはじめたら
7:00においしいパンが焼き上がり~♪
朝から焼きたてのパンを家族で食べたら、テンションあがりますね。

プレーンなパンだけでなく、おかずパンもおやつパンもインスタントドライイースト
の量を変えればできますので、お弁当にもおすすめです。

ぜひ、気軽にチャレンジしてみてくださ~い。



「エンゼル型付き!日本一簡単に家でパンが焼けるちぎりパンレシピ」
現在、ネットでは売り切れ中ですが、先日うかがった紀伊國屋書店さん
新宿本店、新宿南店(タイムズスクエア)には「パン型付き!日本一簡単に
家で焼けるパンレシピ」と共にかわいく並んでいましたよ~♪

気になる方はお早目にチェックしてみてくださいね。





- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 参加してみました!ポチっと応援していただけると嬉しいです♪


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


by backe-akiko | 2015-05-16 20:12 | レシピ本情報
<< おいしいパンをプレゼント♪ 朝起きて、30分後に焼きたてパン! >>