「完全予約制 自宅カフェ」を茨城県取手市に2007年3月OPEN。現在、北千住にて「パン作り【超】初心者さん向けのパン教室」 「お教室開業講座」「自宅カフェ開業講座」を開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室パン作り初心者さん対象レッスン「もっちりちぎりパン*講座」

2017年12月23日(土・祭日)開催します。

予約受付日 11月28日(日)21:00~

先着順で受付します。定員になり次第、受付を終了します。




お教室開業【さいしょの1歩】講座 ー35期クラス


35期クラスは2018年1月開催の予定です。

開催日等、詳細は12月にお知らせします。

講座内容はコチラ☆


35歳からのわたし作り*講座


2017年12月3日(日)開催します。

予約受付日 11月12日(日)21:00~
先着順で受付します。定員になり次第、受付を終了します。

講座内容は コチラ☆



自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
「針しごと トイトイト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

パン作り本第2弾、3月末に出版します。

Backeメールマガジンではお知らせ済みですが、
実は、Backe晶子のパン作り本第2弾が2か月後の3月末に出版
されることが決まりましたーーーーー☆

現在は、1月末の撮影にむけて毎日試作に明け暮れているところです。

振り返ってみると、ちょうど1年前の今頃も第1弾となった「パン型付き!
日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」
の撮影を1月末にひかえて、今と
全く同じようにバタついていました。
ほぼ 同じスケジュールで、1年ぶりに第2弾が出せる事、本当に幸せだと
思っております。

f0224568_18445184.jpg

しかも、その第1弾の「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」は
4月に発売され、すでに9か月もたっているというのに、いまだにアマゾンの
パン本部門1位(1月20日の時点で)、楽天においてはすべての本全体の中で
日別ランキング6位と(1月19日分)いう、嬉し~い状況であります。(涙)

パンのレシピ本を出す人間として、あるまじき「パン作りをちゃんと学んだ
ことのないBacke晶子」の超☆オリジナルレシピが、常識を覆し、たくさんの
人に受け入れてもらえた事が最高に嬉しいです。

ここまできたら、さらに(私自身もパン作りをはじめた頃感じてい た↓)
「おいしいパンを作るためにはちゃんと技術を学ばなければ!」「おいしい
パンを焼くためには、良いオーブンを買わなければ!」「パン専用の道具を
そろえなければ!」というパン作りに対する世の中の思いを覆さなくては!

そんな思いで、第2弾の制作に取り組んでいる私ですので、どうぞ引き続き
応援してくだいませ。

現時点でもかなりバタバタな状況ではありますが、できるだけ第2弾についての
情報を配信していきたいと思っております!がんばるぞ~☆
by backe-akiko | 2015-01-20 18:49 | レシピ本情報
<< パン本第2弾、発売に向けて お詫び >>