Backe晶子の「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」
付録についている型(22.5㎝×22.5㎝)で、さつまいもロールを作りました。
工程はp27「くるくるベーコン&玉ねぎ&チーズ」の要領で!
はしっこは5㎝くらいを残して
力を入れ過ぎずに(←ポイント)くるくるまいて
カットして型にいれます
そのまま40分おいておいたら、ふっくら♪
オーブンに入れる直前に、卵液をぬって、黒ゴマをパラパラ~☆
おいしそうに焼き上がりました!
ただ、今回買ったさつまいもは残念ながら甘さが足りなかった。(涙)
甘いさつまいもさがして、また作ってみようと思いま~す。
ぜひぜひ皆さんもおいしいさつまいもで作ってみてくださいね。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
↓ 参加してみました!ポチっと応援していただけると嬉しいです♪