「完全予約制 自宅カフェ」を茨城県取手市に2007年3月OPEN。現在、北千住にて「パン作り【超】初心者さん向けのパン教室」 「お教室開業講座」「自宅カフェ開業講座」を開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室パン作り初心者さん対象レッスン「もっちりちぎりパン*講座」

2017年12月23日(土・祭日)開催します。

予約受付日 11月28日(日)21:00~

先着順で受付します。定員になり次第、受付を終了します。




お教室開業【さいしょの1歩】講座 ー35期クラス


35期クラスは2018年1月開催の予定です。

開催日等、詳細は12月にお知らせします。

講座内容はコチラ☆


35歳からのわたし作り*講座


2017年12月3日(日)開催します。

予約受付日 11月12日(日)21:00~
先着順で受付します。定員になり次第、受付を終了します。

講座内容は コチラ☆



自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
「針しごと トイトイト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

具材の混ぜ方【適当編】


「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」で、パン作り
デビューされた方も、少し慣れてくるとチョコチップやドライフルーツ等
混ぜ込みたくなるのでは、と思います。

で、ちゃんと混ぜこもうと思ったら、p20「コーンちぎりパン」やp22
「ココア&チョコチップちぎりパン」のように、丁寧に混ぜ込むのが
ベストなのですが、「どうせ家族で食べるんだから、混ぜ込むのも
適当でいいんですけど」と言う、Backe晶子と同じような考え方をお持ち
の方にはp35の「クランベリーベーグル」のページで「●クランベリーの
混ぜ方」をおすすめします。

正直言って、レッスンでなければ私はこればっかです。(笑)

f0224568_1954067.jpg

まず、混ぜ込む分量の3分の1くらいをボウルの中に入れ、そこに
こねあがった生地を押し付けます。

f0224568_1963889.jpg

具材を包み込むように混ぜ込んで

f0224568_1963023.jpg

具材が見えなくなるまで、包み込む感じ♪

f0224568_1985146.jpg

また、新たに具材をボウルに入れて同じ作業。


f0224568_199341.jpg

おしつける。

f0224568_1991144.jpg

包み込む。

f0224568_1910334.jpg

もう1度同じ作業をしたら、できあがり☆


f0224568_19131161.jpg

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」でもそうですが
Backe晶子のパンレシピは、初心者さんでも無理のないよう、具材は
少なめになっているので、手順を守ってもらえれば、ちゃんと混ぜ込め
ますので、ぜひトライしてみてくださいね~。









- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 参加してみました!ポチっと応援していただけると嬉しいです♪


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


by backe-akiko | 2014-08-29 19:17 | レシピ本情報
<< だいすき!絵本からうまれたおい... 「楽天ブックス」で 購入できます! >>