「完全予約制 自宅カフェ」を茨城県取手市に2007年3月OPEN。

現在、北千住にて「パン作り【超】初心者さん向けのパン教室」 「お教室開業講座」「自宅カフェ開業講座」を開催しています。

ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

35歳からのわたし作り*講座


開催が決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

講座内容は コチラ☆



お教室開業【さいしょの1歩】講座 ー32期クラス


<日時>
●日曜日クラス
2017年4月23日、5月21日、6月25日 11:00~14:30(3回コース)
●水曜日クラス
2017年4月26日、5月24日、6月28日 11:00~14:30(3回コース)

<場所>
「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

<参加費>
1回分6,000円(テキスト代&Backeパン)

講座内容はコチラ☆



パン教室

パン教室パン作り初心者さん対象レッスン「もっちりちぎりパン*講座」

2017年春頃開催予定です。決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。


自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 



●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


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Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
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by backe-akiko

パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ・解説

GWも今日で終わりですね~。毎年思うのですが、やはり年度末の3月から
新年度の4月ってなんだかバタバタで、どうしても家族の新たな生活に
振り回されがちな女性の場合は、GWが終わったところからが、自分自身の
「新学期」がやっとスタートですよね。

私も娘が小さかった頃は、GWが終わって幼稚園が通常保育になるのが
毎年たのしみでした。なつかし~。

今回「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」が、発売になった
のが「ちょうど(その→)バタバタな時期だった」と言う方が何人かいて
「本は買ってあるので、GWが終わったら作ります」と言うメッセージも
いただいているので、私としては明日からもたのしみ♪

明日からたくさんの方が「パン作りデビュー」してくれたら、嬉しいな。


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まず、基本となる「もっちりちぎりパン」ですが、このレシピ、本当に
何人もの「パン作り初心者さん」が、1回めで成功しています。

工程の説明ページを1度最初から最後まで目を通してからスタートして
くださいね。あわてずに作業できます。


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白いご飯に具材を混ぜれば、炊き込みご飯が作れるように
「もっちりちぎりパン」に白ゴマを混ぜれば「白ゴマちぎりパン」ができます。

たかが白ゴマとあなどるなかれ!白ゴマをいれるだけで、また違う
おいしさが楽しめます。

クルミやレーズンなど大きなものを混ぜ込む前に「白ゴマ混ぜ」を
ちょこっと経験しておくといいかも?です。



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そして、次のステージで缶詰のコーンを混ぜて作る「コーンちぎりパン」
に挑戦してみては?

コーンの水気でパン生地がしっとりして、絶品です。

ただし、4月26日にブログにupしている通り、とにかく事前に水気を切って
おくことがポイントですよ。




f0224568_10403919.jpg

まるめて型に入れるシリーズに慣れたら、次は「付録の型で焼く くるくる
巻きのパン」シリーズへ。
 
たっぷりのレーズンをクルクル巻いて、アイシングをかけて仕上げたら
おやつに最高!「レーズンシナモンロール」



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もっとラフなレシピがお好みなら、普通のパンより時間短縮なのに、家族受け
No1の「もっちり生地のピザ」 お休みの日のランチにピッタリ☆




f0224568_10435879.jpg

「付録の型を使わないパン」シリーズで人気はやはり「ハイジの白パン」

こちらはBackeならではの、かみごたえのしっかりある自信のレシピです。



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最後は、今からパン作りをはじめて、2014年のクリスマスはこれで締めて
欲しい「なんちゃってシュトーレン」

今からパン作りをはじめて、12月には自分のパンをクリスマスプレゼントに
してしまう、なんて(自分で言うな!って感じですが→)すばらしい。



ぜひ、GW明け落ち着いたら、1回「えいやっ!」って「もっちりちぎりパン」を
作って欲しいんです。

かつての自分がそうだったように、パン作りができるようになると人生かわっ
ちゃいますよ~。

「パンが作れて嬉しい」「おいしい」「家族が喜んでくれて、嬉しい」「おい
しいパンが食べれて嬉しい」と、素敵な連鎖がどんどん広がっていくといいな。
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by backe-akiko | 2014-05-06 10:47 | レシピ本情報
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