「完全予約制 自宅カフェ」を茨城県取手市に2007年3月OPEN。現在、北千住にて「パン作り【超】初心者さん向けのパン教室」 「お教室開業講座」「自宅カフェ開業講座」を開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室パン作り初心者さん対象レッスン「もっちりちぎりパン*講座」

2017年11月3日(金・祭日)7日(火)開催します。

予約受付日 10月14日(土)21:00~

先着順で受付します。定員になり次第、受付を終了します。




お教室開業【さいしょの1歩】講座 ー35期クラス


35期クラスは2018年1月開催の予定です。

開催日等、詳細は12月にお知らせします。

講座内容はコチラ☆


35歳からのわたし作り*講座


開催が決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

講座内容は コチラ☆



自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
「針しごと トイトイト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

パン教室の生徒さんからコメント②

本日は「クリスマスパン*講座」
「なんちゃってシュトーレン」と「【絶品!】ふんわり生地のピザ」のレッスンでした。

明日でたのしかった「クリスマスパン*講座」もおしまい。(涙)

レッスン風景、upいたしますね。



f0224568_1950583.jpg





さて、本日も私のパン教室に参加してくださった方からのアンケート結果
ご紹介させていただきます。

「Backeのパン作りの好きな点、続けられる点は?」

●えみこさん

作る工程を見ながら、レシピに書き込めて復習しやすいところ。

初心者でも簡単に作れるパンレシピ。

「ふんわりちぎりパン*講座」終了時に、粉も型ももらえたので、忘れないように
その日の夜にパン作りができたこと。

それで美味しいパンが焼けたので、また焼こう!次は中に何か入れてみよう!という
モチベーションに繋がった。


●ミチコさん

簡単、今までに一回も失敗なし(^-^)vバターが少なくてヘルシー。
パン作り後のランチ、おしゃべりが楽しい。 おもいっきり笑って、晶子さんに元気を
もらえる。
お土産にいただいたパンを家族に食べてもらえる。
おいしい、また家で作ってとリクエストをもらえてうれしい。
ラッピングが可愛い。
料理のレシピも参考になりうれしい。
テーブルコーディネート参考になる。
カフェのインテリアがステキ。


●yukoさん

☆ パン生地のことを本当に考えたパン作り。
先生のレッスン中の 「ほら!見て!可愛いでしょー!」のトークがパン生地をいつも
見ている私もとてもワクワクしながらデモを見れました。

☆ デモストレーションのみの教室は色々見てきましたがはじめてでしたが、すごく
やった感がありました!

☆ 今まで全てにこだわることが美味しいパン作りだと思っていました。
もちろん間違いではないけれど、先生の自由なパン作りにふれて 心からパン作りが
楽しいと思い 自分がパン作りをはじめた頃のワクワク感を思い出しました。

同時に その頃に知りたかった!と思いこれからパン作りをやる人に是非知ってもらい
たいと感じました。

           皆様、ありがとうございます。(涙)




来年の春からのパン教室は今までとちょっと変った展開にしていく予定で動いています。

Backeのパン教室に興味のある方は、Backeメールマガジンのご登録をおすすめします。

すべての情報はBackeメールマガジンが先行です。年内中にお知らせがあります。

Backeメールマガジンはコチラ☆
by backe-akiko | 2013-12-21 19:55 | Backe晶子のパン教室
<< かわいいお店のつくりかた パン教室の生徒さんからコメント① >>