|
先日から、カフェ「Backe」では、パン作り超!初心者さんを対象に
「Backe晶子のパン作り【さいしょの1歩】講座」がはじまりました。 Backe晶子の提案するパン作りは「細かいこと抜きで、ちゃちゃっと適当に 作ちゃおう」がモットー。 「パン作りには必要!」だと思われがちな、高級オーブンも発酵機も使いません。 だって、Backe晶子は、15,000円の電子レンジで、真冬でも発酵機なしで おいしいパンを焼いているんですから。 しかも「Backe晶子☆独自の手ごね法」は、たたかず、のばさず、音も出さず ...バターもほんのちょっとしか加えずに、ツルツルの生地ができあがります。 丈夫なテーブル、パンマット、パン専用ボード...必要ありません。 まな板があれば十分です。 特別な事じゃないBacke晶子のパン作り、ぜひ、細かいことが苦手な...でも、 おいしいパンを食べるのが大好きな人に見てもらいたいな~と思っています。 「Backe晶子のパン作り【さいしょの1歩】講座」 内容 スクエア型にいれて焼き上げるふんわりちぎりパン&同じ生地で作るプチパン 参加費 おひとりさま 5500円 (オリジナルレシピ&Backeのランチつき・スクエア型と1回分の粉350g) 場所 カフェ「Backe」常磐線取手駅より徒歩10分弱 初心者さんには、絶対おすすめの型に入れて焼く「ふんわりちぎりパン」と 同じ生地でつくるプチパンのレッスンです。 せっかくレッスンに参加しても、すぐにおうちで作ってくれないと、おいしい パンを焼けるようにならないので、型と粉をお土産にお渡ししています。 こちら、3月はすべての日程定員になり受付終了しました。 3月中に参加ができない方向けに、4月下旬に数日追加開催する予定です。 4月下旬のレッスンに参加をご希望される方は、いますぐご一報ください。 4月のレッスンの日程が決まり次第、個別にご連絡いたします。 先着順でお受けします。 開催日数が限られているため、定員になり次第受付は終了します。 「パン作り初心者さん」「Backe初心者さん」大歓迎です。 気になる方は、Backe 晶子まで今すぐご一報ください。 akiko@backe.biz
by backe-akiko
| 2013-02-27 19:35
| Backe晶子のパン教室
| ||||||
ファン申請 |
||