「完全予約制 自宅カフェ」を茨城県取手市に2007年3月OPEN。現在、北千住にて「パン作り【超】初心者さん向けのパン教室」 「お教室開業講座」「自宅カフェ開業講座」を開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

35歳からのわたし作り*講座


開催が決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

講座内容は コチラ☆



お教室開業【さいしょの1歩】講座 ー33期クラス


<日時>
●土曜日クラス
7月29日、8月26日、9月30日 11:00~14:30(3回コース)

<場所>
「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

<参加費>
1回分6,000円(テキスト代&Backeパン)

<予約受付期間>
2017年6月25日(日)21:00~

講座内容はコチラ☆



パン教室

パン教室パン作り初心者さん対象レッスン「もっちりちぎりパン*講座」

2017年夏頃開催予定です。決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。


自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 



●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
開業講座卒業生の活動
Backe晶子のパン教室
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
わたし作り*講座
おでかけ
その他
レシピ本情報
Backe情報
Backe分室レッスン
Backe晶子
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
「針しごと トイトイト...
パンとアイシングクッキー...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

ベーグル*講座 仮☆予約受付中

先日、感動の「Backe*分室」再開を果たしたBacke晶子、
本日から新年度...「Backe晶子のベーグル*講座」で
ノリノリでスタートしました。

f0224568_22395961.jpg


Backe晶子のベーグルは(↓あっ、パンもですが・汗)
パン作りの常識を無視ししまくって出来上がった
Backe晶子、超☆オリジナルの味とレシピです。


「私の食べたい味を求めていったら、こうなりましたよ~」
と、いう...Backe晶子のベーグル作り・発表会のような
スタンスです。(熱すぎる、トークつき・笑)


f0224568_22402841.jpg


パン作りの基礎や専門的な知識を教えてくれる学校やお教室は
たくさんあるのだから、ちょっとくらい「ヘンテコなベーグル
レッスン」があってもいいかな、と思っています。
今日も楽しすぎて、おかしくなりそうでした~。

明日で今期の「ベーグル*講座」はおしまい。
次回の開催は6月の予定です。(決定ではありません)

「Backe晶子のベーグル*講座」に、ご参加を希望される方は、
本日より4月10日(日)までの間に、ご一報いただければ、
次回の「ベーグル*講座」開催が決まった時に優先的にお知らせ
いたします。
もし「ベーグル*講座」にご参加を希望される方は、お早めに
ご連絡くださいませ。


【 Backe 晶子のベーグル*講座 】

デモストレーションスタイル・一部実践あり
 
参加費 おひとりさま 5500円
 ( ベーグルのレシピ&ランチ&Backeベーグル2個お土産つき)

パン作り、初心者さん大歓迎です。

先行予約受付期間  4月2日(土)~4月10日(日)

なお、今回の受付は仮の予約です。
開催予定日の候補がでたら(だいたい5月くらい)改めてご連絡
いたします。
その際、ご都合が悪くなったら、その旨お知らせいただだけたら
OKですので。



さて、私とは違うフードのプロたちが集まって活動している

f0224568_2250324.gif
大変なことになっています。もう、素敵な先生やプロが続々!

少人数制料理教室「SAI」主宰・保田先生から

和食料理教室「Ristorante我が家」主宰・是友先生へ~♪

おふたりとも、誌面で拝見していて「いつかは、お教室に!」と
数年来思っていました。
この春は、いよいよお教室におじゃましたいと思います。

この春のBacke晶子は「スピード」→「アクション」

上野のパンダに負けず(こればっかり・笑)がんばります!
by backe-akiko | 2011-04-02 22:57 | Backe晶子のパン教室
<< 「Sunny Days」さんへ パンと器を楽しむレッスン >>