「完全予約制 自宅カフェ」を茨城県取手市に2007年3月OPEN。現在、北千住にて「パン作り【超】初心者さん向けのパン教室」 「お教室開業講座」「自宅カフェ開業講座」を開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室パン作り初心者さん対象レッスン「もっちりちぎりパン*講座」

2017年11月3日(金・祭日)7日(火)開催します。

予約受付日 10月14日(土)21:00~

先着順で受付します。定員になり次第、受付を終了します。




お教室開業【さいしょの1歩】講座 ー35期クラス


35期クラスは2018年1月開催の予定です。

開催日等、詳細は12月にお知らせします。

講座内容はコチラ☆


35歳からのわたし作り*講座


開催が決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

講座内容は コチラ☆



自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
「針しごと トイトイト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

ベーグル 教室 開催


明日は【 木木屋さんの消しゴムはんこ講座 】です。
木木屋さんの講座はBackeのベーグルのお土産つき。

おいしいベーグルをプレゼントしたくて、ここ数日ベーグル
作りに没頭していました。

やっぱりベーグル作りは楽しいです。

1回に4個しか焼けないBackeのベーグルは、大量生産の
パン屋さんには出せない、おいしさがあると思っています。

そのおいしさの秘密...教えちゃいましょうか?(笑)

Backeのベーグルのレシピを知りたい人、食べたい人、
私と一緒にベーグル作りましょう♪

【 Backe 晶子のベーグル*講座 】突如、開催決定!

f0224568_2092171.jpg

日時 3月30日(水)31日(木)11:00~14:30 

    4月2日(土) 3日(日) 11:00~14:30 
 
参加費 おひとりさま 5500円
 ( ベーグルのレシピ&ランチ&Backeベーグル2個お土産つき)

今回のベーグルは、Backe定番・プレーンベーグルに加え、
昨年12月の講座でご紹介して、大好評だった黒ゴマ生地のチーズ
ベーグルです。、

Backe晶子のベーグル*講座は基本的にはデモストレーションスタイル
です。

参加者の方が、しっかり実践するレッスンではありませんが、
レシピの文字ではとても伝えきれないBacke独特のベーグルの
コツやポイントをじっくりとレクチャーいたします。

こねあげと成形は皆様に少しずつ体験していただきます。

f0224568_2095114.jpg

ランチタイムにお出しする、カフェ「Backe」のランチプレートメニューの
チキンのバーベキューソース・サラダ、季節野菜たっぷりのクリーム
シチューは口頭での説明になりますが、レシピ配布の上、しっかりと
レクチャーいたします。

おうちでおいしいベーグルを焼けるのって嬉しいですよ。

ちなみに「Backe*分室」で使用しているオーブンは、
送料&代引き手数料こみで15370円のへっぽこ電子レンジです。

そんなへっぽこ電子レンジで焼きあがったベーグルがコチラ↓
f0224568_20101617.jpg


Backe晶子☆愛用の「発酵機」は、ペラペラ・ビニール袋です。
十分な設備や用具がなくたって、おいしく焼けちゃうのが
Backeのレシピです。パン作り、初心者さんも大歓迎です。

皆様のご参加お待ちしていま~す。

予約受付日 3月13日(日)22:00~ 

参加希望の方は、お名前&連絡先(携帯NO・緊急以外使用しません)
ご希望の日程をメールしてください。
(参加可能な日程はすべてあげていただけますと助かります)
akiko@backe.biz

件名は「ベーグル*講座・(お名前→)○○××」でお願いします。

先着順にお受けいたします。
定員になり次第、受付けを終了させていただきます。

予約受付日までにご質問等ございましたら、お気軽にメールして
お問い合わせ下さい。

3月12日(日)22:00~ 皆様のご予約をお待ちしております。
(携帯からでもOKです)
by backe-akiko | 2011-03-03 20:12 | Backe晶子のパン教室
<< Miyaさんのエコタワシづくり教室 new講座、本日スタート! >>