|
いよいよ2月がスタート! Backe*晶子にとって2月は特別の日☆ (くわしくはメールマガジンで!) 今月も寒さをふっとばし、つっぱしりますよん♪ と、その前に、1月の終わりに開催された素敵な講座の レポートです。 第1弾は、605*member「Macrobiotics Japan」さんの 初の1day lesson☆ 今回は「Macrobiotics Japan」さんからのご提案で ランチの実践やデモストレーション等の「レッスン作業」の 時間はなく、 ランチが並んだ状態のテーブルについていただき、食べながら 「Macrobiotics Japan」さんから、マクロビオティックについての お話をお聞きする、というものでした。 このスタイルは「Backe*分室」ではじめてだったので、私も ドキドキしていたのですが、とってもいい感じで、 「Macrobiotics Japan」さんからの 「アメリカで学んできたマクロビオティック」についてのお話、「帰国して からの驚きの体と心の変化」のお話、など、ランチを楽しみながら リラックスムードの中、レクチャーしていただけました。 私の勝手な想像を覆した(笑)カフェ風ランチプレート! とってもおいしかったです。 ピタサンド、フムス(ひよこ豆のペースト)と マクロビオティック タラモ、豆腐チーズケーキ 今月は、Ohamaセンセイの個展&605*マルシェも開催! これからは、いつものスタイルの講座だけでなく 「Backe*分室」を色々な使い方で皆さんに利用していただき たいな、なんて思いました。 その後、開催されたのは、「Backe*分室」人気講座 【 esuさんの焼き菓子講座 ~どらやき~ 】 その模様はのちほど~♪
by backe-akiko
| 2011-02-02 12:04
| ||||||
ファン申請 |
||