「完全予約制 自宅カフェ」を茨城県取手市に2007年3月OPEN。

現在、北千住にて「パン作り【超】初心者さん向けのパン教室」 「お教室開業講座」「自宅カフェ開業講座」を開催しています。

ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

35歳からのわたし作り*講座


開催が決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

講座内容は コチラ☆



お教室開業【さいしょの1歩】講座 ー32期クラス


<日時>
●日曜日クラス
2017年4月23日、5月21日、6月25日 11:00~14:30(3回コース)
●水曜日クラス
2017年4月26日、5月24日、6月28日 11:00~14:30(3回コース)

<場所>
「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

<参加費>
1回分6,000円(テキスト代&Backeパン)

講座内容はコチラ☆



パン教室

パン教室パン作り初心者さん対象レッスン「もっちりちぎりパン*講座」

2017年春頃開催予定です。決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。


自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 



●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
開業講座卒業生の活動
Backe晶子のパン教室
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
わたし作り*講座
おでかけ
その他
レシピ本情報
Backe情報
Backe分室レッスン
Backe晶子
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
針しごと トイトイトイ
パンとアイシングクッキー...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

ベーグル レッスン

本日「Backe*分室」では、
「Backe*晶子のベーグル*講座」が開催されました。


f0224568_23443090.jpg

8年前、HPを立ち上げた時から、いつも「Backeの顔」となっているベーグル。

パン作りの専門的な知識がなく、完全な独学(かなりハチャメチャ・笑)で
パン作りを続けている私ですが、特にベーグルはそのハチャメチャぶりも全開!

パン作りのセンセイが聞いたら、ひっくりかえりそうな、常識破りの理論で
Backeならではのベーグルを作っていきます。

ベーグルの粉も手に入りやすいもの。お砂糖も塩も全くこだわりなし!
焼き上げる電子レンジは15000円。(笑)


f0224568_2345644.jpg

それでもちゃんと焼きあがりました~♪




今回はBacke定番のプレーンベーグルに加え、黒ゴマ生地に
チーズを巻き込んだ「チーズベーグル」も!

f0224568_23512299.jpg


流れ出してしまったチーズもご愛嬌☆

おうちで食べるベーグルは、完璧なおいしさを求めるよりも
気軽で楽しめなくちゃ!と思います。


ランチタイムは焼きたてのベーグルがメイン。



f0224568_23463593.jpg
その他、カフェ「Backe」のランチに出している
「バーベキューソースのチキンサラダ」
「季節野菜のあったかシチュー」
クリームチーズのスプレットはかぼちゃ・枝豆・ブルーべりーを
彩りよく並べてみました。


今日で2010年の「Backe*分室」のレッスンが終わりました。
さみし~。(涙)

明日から10日ちょっとの(私にとっては→)長~い冬休み、
ずっとやりたかった、新たなパンのレシピ作り、試作を
めいっぱいしたいと思います。

いつもは更新滞り気味のエキサイトブログもしっかり更新する
予定ですので、チャックしてみてください。

2010年の締めくくりの言葉、2011年の次なる目標への思い、
近日中にメールマガジンでじっくり語りたいと思います。
(メルマガ登録がまだな方はぜひ☆)
[PR]
by backe-akiko | 2010-12-27 23:53 | Backe晶子のパン教室
<< 1年がんばったご褒美① 自宅カフェ☆開業講座・最終回 >>