「完全予約制 自宅カフェ」を茨城県取手市に2007年3月OPEN。現在、北千住にて「パン作り【超】初心者さん向けのパン教室」 「お教室開業講座」「自宅カフェ開業講座」を開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室パン作り初心者さん対象レッスン「もっちりちぎりパン*講座」

2017年11月3日(金・祭日)7日(火)開催します。

予約受付日 10月14日(土)21:00~

先着順で受付します。定員になり次第、受付を終了します。




お教室開業【さいしょの1歩】講座 ー35期クラス


35期クラスは2018年1月開催の予定です。

開催日等、詳細は12月にお知らせします。

講座内容はコチラ☆


35歳からのわたし作り*講座


開催が決まり次第、ブログでお知らせします。

今後の開催日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

講座内容は コチラ☆



自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
「針しごと トイトイト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

りんごを使ったパンとお菓子


今日は久々の在宅日です。(←ヘンなの・笑)

さすがの私も、11月の中盤のスケジュールはあたまグルグルでした。

ブログの更新も滞ってしまいましたが、その分後半は取り戻しますよ!

さて、11月中盤に開催された
【  Backe晶子とmayumi*さんのコラボ*講座 】

今回のレッスンテーマは【りんごを使ったパンとお菓子】


f0224568_197482.jpg

ふんわり生地に煮こんだりんごとナッツを混ぜ込んだ
かわいいリングパン です。


f0224568_1952863.jpg

エンゼル型を使って焼き上げました。
(当日の焼き上がり画像を撮り忘れました・汗)



f0224568_1991775.jpg


粉時間*mayumi*さんがりんごのりんごのおいしさを
存分に引き出すための上手な火の通し方を丁寧に
レクチャーしてくれました。



f0224568_1994375.jpg

冷凍パイシートを使ってお手軽に作れる
「カラメリゼしたりんごをたっぷり使うタルトタタン」




f0224568_19104750.jpg

さらにBacke晶子が提案するカフェ風メニューは
「季節の野菜たっぷりのあったかポトフ」です。


f0224568_19111378.jpg

「簡単!手作りホワイトソースで作るプチサイズ*グラタン」

楽しい時間でした~♪

次回12月のコラボ*講座の予約受付は11月21日(日)22:00~



f0224568_19134559.jpg

いよいよ、mayumi*さんのデコレーションケーキの登場です。


その他の「Backe*分室」のスケジュール


f0224568_19245032.jpg


12月は「Backe晶子のベーグル*講座」も開催です。

寒さをふっとばして、開催です!(笑)
by backe-akiko | 2010-11-19 19:34 | Backe晶子のパン教室
<< パン作り【さいしょの1歩】講座 マルシェ☆開催します! >>